АДРЕС:
г. Ульяновск, Азовская ул., 64, (офис 13, этаж 2)
Цеолит, диатомит, кормовые добавки,
премиксы для животных, биоудобрения.

О Компании

Сегодня мы являемся единственным предприятием, производящим  уникальную продукцию для сельского хозяйства на основе цеолита, отмеченную наградами и дипломами.

В настоящее время учеными и сотрудниками ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ, г. Ульяновск совместно со специалистами производственного комплекса ООО «БИОРЕСУРС», ведутся работы по созданию БИО удобрения и кормовых добавок на основе цеолита модифицированного, обогащенного бионутриентами (аминокислотами).

Данное удобрение нельзя сопоставлять с известными минеральными удобрениями. Это органоминеральное удобрение, принцип его работы существенно отличается от общего понимания действия N, P, K.

Это экологически чистое удобрение нового поколения. Но, чтобы заставить цеолит работать в нужном направлении, необходимо проводить его модификацию, которая включает в себя термомеханическую активацию.

Проблема использования цеолитсодержащего минерального сырья имеет общемировое значение. Данный материал относятся к группе биологически активного и экологически безопасного сырья, широко распространенного в природе. Цеолиты, способны оказывать положительное влияние на физико-химические и агрохимические свойства почвы, оптимизируя их структурное состояние и кислотно-основной режим, а также фосфорное и кремниевое питание культурных растений, что в итоге продуктивно сказывается на их урожайности и качестве получаемой продукции. Кроме того, цеолит модифицированный проявляет сорбционные свойства в отношении многих токсикантов (тяжелые металлы, остаточные количества пестицидов и др.), тем самым способствуя получению экологически безопасной продукции растениеводства.

Начиная с 2015 года инициативная группа, включающая ученых, технологов, производственников Ульяновской области, последовательно работала над вопросами создания технологии управляемой модификации цеолитов. Проводимая в последние годы работа, была направлена на модификацию и улучшение свойств именно природных цеолитов. Ранее не было промышленной контролируемой осмысленной модификации, которая бы управляла свойствами природных цеолитов. Произведены посевы различных сельскохозяйственных культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, кукуруза, подсолнечник, соя, рапс, а так же, картофель, капуста, морковь, томаты,  свекла во многих областях России и ближнего зарубежья.

Эффект от применения данного экологически чистого био-удобрения следующий:

1. Значительное увеличение урожая данных культур на всех типах почв.

2. Важная экономия для фермерских хозяйств, при использовании этого нового биологического удобрения, его конкурентоспособной цены и эффективности питания почти на 100 % по сравнению с используемыми до сих пор дорогостоящими химическими удобрениями.

3. Повышение устойчивости растений к болезням, атакам вредителей, засухе и почвенным патогенам.

4. Благодаря богатому содержанию природных химических элементов данное удобрение предотвращает заболевание корней растений, служит источником микроэлементов и терморегулятором почвы, снижает содержание нитратов в плодах  растений на 8-10 %, плоды отличаются повышенным качеством, высоким содержанием сахаров, аскорбиновой кислоты.

5. Внесение в почву удобрения на основе цеолита модифицированного с аминокислотами позволяет получать экологически более безопасную продукцию. Так, содержание в зерне кукурузы одного из наиболее токсичных элементов – кадмия – уменьшилось на 33 %.

УДОБРЕНИЕ содержит микроэлементы: медь, молибден, марганец, бор, цинк, кобальт.  Известно, что  эти микроэлементы повышают засухо- и холодоустойчивость растений, устойчивость их к грибковым заболеваниям, активизируют обмен веществ, повышают белковость зерновых и зернобобовых культур, сахаристость плодов и ягод и т.д.

Применение цеолита в удобрениях снижает содержание нитратов в плодах на 7-38%; повышает урожайность овощей до 60%; уменьшает вымывание азота из почвы в 4-5 раз; минерал способствует развитию корневой системы, ускоряет рост растений, а так же обеспечивает хорошую всхожесть посадочного материала; материал является отличным водохранилищем, так во время полива или дождя он поглощает воду, а затем, по мере необходимости, питает растения; модифицированный цеолит имеет внутреннюю пористую структуру, благодаря которой приумножаются аэрационные свойства, следовательно, тяжелые глинистые почвы становятся более воздухопроницаемыми и рыхлыми.

В результате применения цеолита прекращается вымывание удобрений из почвы, восстанавливается и увеличивается способность земли к обмену питательных веществ для растений.

Применение цеолита в растениеводстве приносит значительный эффект в увеличении урожайности, он позволяет улучшить продуктивность и плодородие почв. Является мощным аэратором и раскислителем почв, аккумулятором воды и вносимых удобрений, пролонгатором действия органо-минеральных компонентов и воды, ионообменником, индикатором влажности.

Цеолит оказывает комплексное положительное действие на химические свойства почвы и питательный режим.

АДРЕС:
г. Ульяновск, Азовская ул., 64, (офис 13, этаж 2)