АДРЕС:
г. Ульяновск, Азовская ул., 64, (офис 13, этаж 2)
Цеолит, диатомит, кормовые добавки,
премиксы для животных, биоудобрения.

Удобрения для сельского хозяйства, растениеводства на основе Цеолита.

Удобрения для сельского хозяйстваЦеолит – природный минерал вулканической породы, является прекрасной минеральной добавкой, можно использовать в составе грунтов для сельского хозяйства, комнатных растений, подходит для гидропоники.

Сам по себе цеолит нейтрален, но в процессе использования накапливает в себе все полезные вещества, которые есть в удобрениях, почве, а потом отдаёт их растению постепенно. Цеолит содержит кремний, кальций, калий, магний и марганец в доступной для растения форме.

Цеолит является удобрением пролонгированного действия, при поливе растения растворами с подкормками, цеолит впитывает в себя подкормку и будет постепенно отдавать ее при следующих поливах. Также содержание цеолита в грунте позволяет сократить количество поливов.

Цеолит прекрасно подходит для раскисления почв, т.к. кислотность цеолита 6,0-7,5, аэрирует почву, способствует развитию корневой системы.

Цеолит подходит практически всем растениям и очень прост в использовании. Можно добавлять цеолит к комнатным растениям, рассаде, садовым растениям и плодовым деревьям. Но цеолит не подойдет растениям с открытой корневой системой.

При использовании достаточно смешать цеолит с грунтом и посадить в состав растение, также можно выращивать растения в чистом цеолите, такой способ выращивания хорошо подойдет для суккулентов и кактусов.

Благодаря своим свойствам цеолит не позволяет почве спрессовываться, что помогает корневой системе растения дышать, способствует быстрому развитию растения, т.к. цеолит содержит полезные микроэлементы, а также цеолит поглощает тяжелые металлы и токсины из почв.

 

Существуют аналоги цеолита, такие как перлит, вермикулит. В чем же их отличия?

Вермикулит содержит много пыли и при смешивании с грунтом очень сильно пылит, а также спрессовывает почву во время поливов. Перлит, в свою очередь, со временем приобретает рыжий цвет из-за образования солей, а также со временем вымывается из почвы. И, самое главное, не путать цеолит с бентонитом, несмотря на то, что они внешне очень похожи, бентонит с цеолитом все же отличаются. Бентонит при смачивании превращается в глину.

Также цеолит имеет ряд преимуществ над такими разрыхлителями как керамзит, песок и гравий, и колотый кирпич. Например, песок слишком мелкий и спрессовывает землю, а, следовательно, корни растения не могут дышать.


Использование цеолита

Суккулентам и декабристам подойдет добавка 1/4 часть цеолита от объема грунта

Кактусам – 1/3 часть цеолита от объема грунта

Комнатным растениям и рассаде – 1/5 часть цеолита от объема грунта.

Не будет лишним, если в смесь цеолита и грунта вы добавите перегной или сосновую кору.

О Биотехнологиях для удобрений
 

АДРЕС:
г. Ульяновск, Азовская ул., 64, (офис 13, этаж 2)